第一步,要创建自定义函数,需要建立一个图层,也就是每个图层的图层名称中可以建立函数,如:

myFunction();

第二步,为自定义函数配置参数,参数的格式为“参数名:参数值”,多个参数用“;”分割,如:

myFunction(origin: center; rasterize: shape);

第三步,自定义函数的动画功能分为两类;

  1. 图形动画功能,如:旋转、缩放、透明的动画;
  2. 路径动画功能,如:沿着路径旋转或移动等;

第四步,自定义函数默认是绘图函数,编写动画函数则需要包含括号中的参数类型和值,如:

animationPath(type: animation);

函数之间可以继承,如:

drawShape(animation: animationPath);

如果函数中有指定参数,导出的文件将包含一个html文件和引用的js文件。如果js文件已存在则进行覆盖。参数的值都用全名和简写,都可以实现同样的效果,如参数:none/n,简写n和none都是none的意思;